Pasung : Buah Tangan Dari Lebak

Kamis, 06 November 2014

Kue pasung khas banten khususnya merupakan ciri khas dari Kabupaten Lebak ini yaitu makanan yang mempunyai cita rasa yang begitu unik dan sangat khas.Rasanya yang manis dan legit di mulut akan menggugah selera anda.Kue Pasung telah dikenal lama oleh masyarakat lebak khususnya karena merupakan perpaduan kultur berbeda antara makanan khas Sunda adan makanan khas Jawa dan menjadi primadona dari dulu sampai sekarang, Di Lebak kue Pasung ini mudah sekali di temui di Pasar ,Penjual Kaki Lima apalagi menjelang Bulan Ramadhan.Jika anda tertarik membuat sendiri di tempat anda sekarang inilah resepnya.
KUE PASUNG
Bahan 1
150gr tepung beras
300gr gula jawa didihkan dengan 150cc air,saring
500 cc santan
50gr tepung sagu
Bahan 2
1000cc santan kental
75 gr gula jawa
¼ sdteh garam
50gr tepung beras
30gr tepung sagu
125cc air
Daun pisang dibentuk contong/kerucut
Caranya:
Bahan1:Uleni tepung beras gula jawa Selma 10mnt.Campur santa dengan tepung sagu kemudian masukan kedalam adonan tepung beras.Aduk aduk dengan menggunakan sendok kayu.
Bahan 2:Masak santan sampai menggumpal dan berminyak.Angkat dan sarng.Masak gula jawa,garam dan75 cc air sampai mendidih kemudian saring dan masukan kedalam tepung beras yang telah ditempatkan didalam wadah cekung.Campur tepung sagu dengan sisa air kemudian masukan kedalam adonan santan dan tepung beras.Masukan adonan pertama ke dalam contong 3/4penuh,kemudian kukus samapai mengeras,kemudian masukan adonan kedua sampai penuh,kukus samapai matang.

sumber : http://www.kuebasah.com/resep-kue-pasung.html

0 komentar:

Posting Komentar